Все в опасности: хакеры нашли новый способ кражи данных с компьютеров, основанный на интересе к Windows 11

Кoнeчнo, Интeрнeт – oтличнoe срeдствo интересах oбщeния, oтдыxa и oбучeния. Oднaкo в нeм, кaк и в рeaльнoм мирe, крoeтся oпaснoсть. Нaпримeр, FIN 7, извeстнoй кибeрпрeступнoй группирoвкoй, былa oргaнизoвaнa кaмпaния пo рaспрoстрaнeнию вирусoв. Дeтaльнee oб этoм дaлee.

Кaк дeйствoвaли злоумышленники

Во вкусе утверждают специалисты, хакеры воспользовались интересом к новой операционке Windows. Злоумышленники слали пользователям зараженные вирусами Word-файлы, после всего запуска которых в систему по головке не гладили вредоносное программное обеспечение. В итоге сие давало преступникам возможность отхватывать кражей данных. Стало популярно, что подобным образом злоумышленники действуют с начатки лета 2021 года. Прямо тогда Microsoft выпустила первую тестовую сборку Windows 11.

Сие объясняет, почему так возрос занимательность пользователей к операционке. На компьютеры зараженные файлы отправлялись с помощью фишинговых почтовых рассылок. За попадания на ПК у жертвы получи мониторе появляется запрос допустить редактирование. В целом это безлюдный (=малолюдный) вызывает никаких подозрений. Абонент дает согласие, в результате что-что на его ПК начинается забрасывание. Ant. выключение макроса и догрузка бэкдора JavaScript. В данный момент, уже в зависимости от цели, которую преследуют хакеры, в систему загружается соответствующее программное поставка.

В заключение

Тактика, которую избрали преступники, оказалась полно(те) эффективной.

Им удалось разворотить платежные карты и украсть вблизи одного миллиарда американских долларов.

Нашли разрушение? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.