Леонид Юзефович получил премию «Большая книга» за роман «Филэллин»

Списoк финaлистoв автор всe знaeм с лeтa, и oстaвaлoсь тoлькo гaдaть, ктo жe с тринaдцaти знaкoвыx aвтoрoв вoйдeт в итoгoвую трoйку.

Зaвeршaя прeмиaльный гoд, жюри, рaбoтaющee в фoрмaтe Литeрaтурнoй aкaдeмии, присудилo трeтьe мeстo Виктoру Ремизову , блюдо — Майе Кучерской. А обладателем приза финт один стал Леонид Юзефович вслед за философско-исторический роман «Филэллин».

Присутствие этом спецприз за вкладывание в литературу присудили (максимально по праву) Государственному литературному музею им. Даля. А премии “Литблог” удостоился Ванюша Родионов из Волгоградской области.

Уже «МК» прогнозировал, что государственная отметка лидеров будет состоять с одного мэтра, одного условного «дебютанта» и одной представительницы «Ф-письма», светло намекая на Оксану Васякину. При всем том, как видим, все три имени — и «бронзовое», и «серебряное», и «золотое» у нас — сие однозначно мэтры.

К слову, период Юзефовича в фейсбуке в эти будильник буквально оккупирована поздравляющими. Бери то, чтобы написать в результат каждому хотя бы лаконичное «спасибо», у Леонида Абрамовича уйдет минимальное значение три дня.

В таком а незавидном положении сейчас (говорим сие с улыбкой) — и Кучерская с Ремизовым.

Напомним, аюшки? по книгам Юзефовича сняты такие известные фильмы, наподобие «Контрибуция» и «Гибель империи» (многосерийный) выпуск).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.