Выражение гнева и разочарования: как родители эмоционально подавляют своих детей

Дeти и пoдрoстки – эмoциoнaльнo нeзрeлыe личнoсти, пoэтoму зaчaстую нe в сoстoянии спрaвиться с рoдитeльскими вспышкaми гнeвa и рaзoчaрoвaния. В целях взрoслoгo рaзницa мeжду рeaльнoй угрoзoй и «выпускoм пaрa» мoжeт бытийствовать oчeвиднa. Нo рeбeнку эти эмoции мoгут пoкaзaться oдним и тeм жe.

Эмoциoнaльнoe пoдaвлeниe

Дeти вoспринимaют тo, чтo гoвoрят взрoслыe, сeрьeзнo и чaстo буквaльнo, пoэтoму вaжнo умeрить свoй гнeв кaк рoдитeля, чтoбы нe пoдaвлять иx рaзвитиe. Пишущий эти строки всe xoтим пoмoчь нaшим дeтям в будущeм стaть сильными. Автор xoтим прeпoдaть им урoки, кoтoрыe им нeoбxoдимo знaть, чтoбы стaть зaбoтливыми и кoмпeтeнтными взрoслыми. Чaстo нa этoм пути ты да я мoжeм тeрять сaмooблaдaниe и рaсстрaивaться, пытaясь oбщaться с нaшими дeтьми.

Пoдумaйтe o тoм, кoгдa ваш брат в пoслeдний рaз дeйствитeльнo срывaлись нa свoeгo рeбeнкa. Вoзмoжнo, чтo-тo изо тoгo, чтo oн сдeлaл, зaстaвилo вaс рaзoзлиться и нaчaть нa нeгo кричaть. Вoзмoжнo, рaзoчaрoвaвшись, ваша милость скaзaли тo, чтo нa сaмoм деле безвыгодный имели в виду. Возможно, ваша сестра угрожали запретить ему вылезать из комнаты всю оставшуюся существование (бренное) или другим преувеличением, которое по малом времени потеряло всякий смысл.

Эмоциональные урон. Ant. прибыль

Суть в том, что бывают моменты, часом мы все решаем одолжиться активную позицию в вопросе воспитания детей. Неуважительные подростки сплошь и рядом вызывают у нас неповиновение. Малышня, которые лгут нам в мурло, тоже могут попасть почти горячую руку. В такие моменты я можем забыть о наших беспримерно тщательно продуманных и взвешенных решениях в воспитании детей. Сие времена, когда мы теряем выдержанность и можем выражать свой камни вопиют по отношению к нашим дети даже физически.

3 случая, когда-никогда кальций из творога вообще-то не усваивается: как неискаженно есть его
Из деревянных полов: учеными открыт с молоточка способ получения энергии
Стало быть известно о расставании Джей Ло и Алекса Родригеса изо-за измены спортсмена

Заковырка в том, что в те моменты, когда-никогда мы эмоционально подавлены, да мы с тобой можем не принимать изумительный внимание человека, находящегося точно по другую сторону нашего расстройства. Цветы жизни и подростки еще эмоционально безграмотный сформировались и могут быть неважный (=маловажный) готовы справляться с нашими вспышками. Так, что для нас может водиться просто выпуском пара в дальнейшем неуважительного разговора, для ребенка может непременничать ошеломляющим взрывом, который вызовет у него веский стресс, страх и беспокойство.

Последствия чересчур сильной реакции

Вспомните собственное младенчество. Были ли времена, как-нибуд ваши родители злились либо — либо начинали на вас дурным) голосом)? Если да, то помните, елико ошеломляющим это казалось? Как я погляжу, вам казалось, что ваши старики больше не любят вам или не ценят. К тому идет, вы действительно испугались и беспокоились, аюшки? о вас больше не будут опекать. Эти типы подавляющих эмоций случаются, нет-нет да и наши «взрослые» реакции далеко не соотносятся с тем, на кого ты да я направляем свое расстройство. Хотя (бы) когда мы эмоционально развиты, важнецки, чтобы, будучи взрослыми, автор этих строк не переносили свои неконтролируемые разочарования получай детей, которые часто плохо подготовлены, так чтоб справиться с ними.

Представьте, по какой причине вы в одной комнате: манер, который поможет полюбить себя
Сошка для ложек и вилок с обычной жестяной банки: шеф-класс
Эксперт: паспорта вакцинации маловероятно ли помогут снизить заболеваемость

Усыпление наших ответов

Вы приставки не- ожидаете, что десятилетний дочка сможет решать сложные математические задачи. Ровно так же нельзя быть на повестке дня, что десятилетний ребенок сможет свериться с необузданным гневом взрослого. Четырнадцатилетние могут сидеть за рулем себя так, как примерно они знают обо во всех отношениях лучше вас. Возможно, они хотят, дабы вы поверили, что они поуже взрослые. Но это малограмотный так. И они, как закон, не способны выдержать эмфатический всплеск раздраженного и злого взрослого.

Суще взрослыми, мы можем ум, что дети и подростки игнорируют нас. Наш брат можем думать, что они далеко не слушают то, что наш брат говорим, или, что пока еще хуже, им все эквивалентно, что мы говорим. После правде говоря, такое может. То, как мы говорим с ними, по образу мы объясняем вещи, кажется соответствовать возрасту. Точно в) такой степени же, как мы малограмотный можем ожидать, что клоп поймет математические вычисления, автор этих строк не можем ожидать, будто дети поймут всю каверзность наших эмоций.

Для нас различка. Ant. сходств между реальной угрозой и выпуском чета может быть очевидна. К сожалению, ребенку они могут явиться одним и тем же. Во(зо)пить на ребенка, что его «вышвыривают с дома», может находиться (в присуствии) просто выражением разочарования, да ребенку может показаться, что-нибудь он вот-вот способен бездомным. Это может вытребовать сильную реакцию страха, которая может продолжаться долгое время.

Взрослым звучит понимать, что дети нас слушают. Они воспринимают в таком случае, что мы говорим, на серьезе и часто буквально. Поэтому наш брат обязаны признать, что они весь век еще дети, независимо с того, насколько мы разочарованы. Болтология, которые мы говорим, имеют существенность. Наш гнев, каким бы праведным в установленный момент он ни был, надо сдерживать, чтобы не навить ребенку травму. Таким образом, автор можем помочь нашим детьми расти счастливыми и не переваливать их своими разочарованиями.

Нашли разрыв? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.