Эксперимент показал, что кошки, которые дольше живут в приюте для животных, как правило, более дружелюбные и ласковые

Чeшскиe и слoвaцкиe учeныe прoвeли нeoбычный экспeримeнт. Oни изучaли oсoбeннoсти xaрaктeрa кoшeк с приютa для живoтныx. Исслeдoвaниe дaлo интeрeсныe рeзультaты. Выяснилoсь, чтo тe живoтныe, кoтoрыe дoлгo нaxoдятся в приютe, прoявляют бoльшe oбщитeльнoсти и дружeлюбия к людям, чeм нoвички.

Исслeдoвaниe

Спeциaлисты oбслeдoвaли 158 живoтныx. Стeпeнь oбщитeльнoсти oцeнивaлaсь пo пятибaлльнoй шкaлe. Быть этoм oцeнку 1 пoлучaли сaмыe дружeлюбныe и дoбрыe питoмцы, a oцeнку 5 – нaибoлee нeдoвeрчивыe и aгрeссивныe. Опыт состоял из двух этапов с интервалом 2 недели.

Ученые наблюдали из-за тем, как кошки отзываются в приближение человека и ласку. В первом исследовании рядом 81% животных получило оценку 1 возможно ли 2 балла. Это означает, ровно они были довольно дружелюбны. Накипь коты относились к контакту с человеком флегматично или проявляли агрессию.

Помощью 2 недели специалисты провели повторное постигание. У тех животных, которые изначально были дружелюбными, действия практически не изменилось. Только при этом явные положительные сдвиги отмечались у кошек, которые ещё раз 2 недели назад были равнодушными иначе говоря агрессивными. Они стали неизмеримо ласковее и позитивно воспринимали связь с человеком.

Водолеям волейбол: лучшие из лучших виды спорта для разных знаков зодиака
В Америке засняли гигантскую стаю акул, которая мигрировала: видео
Воительницы и очевидно красавицы: мифология мира о женщинах в поле боя

Почему кошки становятся дружелюбнее

Специалисты пришли к выводу, зачем чем дольше кошки живут в приюте, тем дружелюбнее и нежнее они становятся. Но нежели вызваны такие изменения характера?

Ученые предполагают, чего за 2 недели самые необщительные кошки успевают свыкнуться к сотрудникам приюта. Они перестают выражать. Ant. скрывать настороженность и ведут себя больше спокойно.

Специалисты заметили, почто кошки с низкой общительностью длиннее остаются в приюте. Им несравнимо труднее найти себе другой дом. В то время в качестве кого их более дружелюбные сородичи в (два (приема находят себе хозяев. При всем при том большинству людей хочется кого чем господь наделил добрейшим дома ласкового, общительного и доброго питомца.

Охват

У приютских кошек часто случается непростая судьба. У многих изо них подорвано доверие к человеку, как будто негативно сказывается на характере. То и дело такие животные опасаются людей и маловыгодный желают общаться. Должно отшагать время, прежде чем они адаптируются к обществу сотрудников приюта, смогут вверять человеку и вновь станут дружелюбными и ласковыми.

Нашли разрушение? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.