«Закрыт навсегда». Что стало с популярным развлекательным центром «Мир фантазий» в Караганде

Многие карагандинцы помнят популярный развлекательный центр Fantasy world («Мир фантазий»). Сейчас знаменитое место в столице шахтеров уже не функционирует.

Корреспонденты Tengrinews.kz побывали в некогда культовом месте Караганды.

Развлекательный центр «Мир фантазий», 2017 год

Архивное фото «Мира фантазий» с сайта ekaraganda.kz

В 2017 году о знаменитом месте напоминает обветшавшее здание в виде дворца с башнями и фигуркой снежного барса при входе. Развлекательный комплекс состоял из парка развлечений, ночного клуба, боулинга, бильярда, ресторана и комнаты страха. Здесь проходили концерты российских и казахстанских артистов, тематические вечера с популярными ведущими, конкурсы красоты, новогодние утренники и шоу-программы. Сейчас на территории Fantasy world функционируют лишь боулинг, бильярд и «Некафе». 

«Попасть в парк «Мир фантазий» в детстве для нас было пределом мечтаний. Я тогда училась в 6 классе, мы проходили мимо этого центра. Помню, как на лавочке сидела молодая женщина в черных очках и в модном костюме в полоску. Она курила и была слегка «навеселе». К ней подбежала девочка, которой она сказала таким деловым тоном: «Ну, доча, иди еще раз прокатись на этой карусели». А для родителей со средним достатком прокатить детей хотя бы раз на одной карусели  было дорогим удовольствием. Скажем, если в городском парке на качелях можно было покататься за 50 тенге, то в «Мире фантазий» это стоило 150 тенге», — рассказывает местная жительница Айгерим.

Было и много скандалов, связанных с парком развлечений, среди которых нападение на директора комплекса и несчастные случаи на аттракционах, один из которых закончился летально. 

 

«Здесь проходили самые популярные в городе дискотеки. Все мечтали сюда попасть. Особенно запоминающимся был холл в форме горящего сердца. Ресторан считался одним из самых дорогих в городе. А комната страха была чуть ли не единственной в городе, где были настоящие актеры, переодетые в вампиров», — делятся воспоминаниями карагандинцы. 

Каждое лето на территории парка также проводили дискотеки для молодежи. 

«В 2005 году была в последний раз на дискотеке в клубе. Был выходной, в зале максимум было человек десять. Видно было, что организаторы пытались всякими способами завлечь сюда клиентов. Это были и пивные конкурсы, вечера танца живота, посвящения в студенты», — пишут пользователи соцсетей. По данным местных СМИ, в 2007-2008 годах «Мир фантазий» постоянно оставался без света. В 2008 году в комплексе почти полгода не было электроэнергии.

Осенью в заброшенном парке развлечений особенно жутко. О былом величии уже ничто не напоминает. Да и соседство с бывшими зданиями обанкротившегося банка нагоняет грусти и серости. 

Даже Google выдает сообщение о том, что «Мир фантазий» «закрыт навсегда». 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.