Зачем нужно тепловизионное обследование зданий?

В холодное время года владельцы домов с индивидуальным отоплением могут столкнуться с повышением затрат на обогрев помещения. При этом не редки ситуации, когда запредельные суммы в квитанции не оправдывают себя, ведь дома по-прежнему царит прохлада. Это же иногда касается и квартир в зданиях с центральным отоплением. Причиной тому является утечка тепла, которую необходимо выявить и устранить. Для этого можно использовать как проверенные временем методы типа горящей свечи, поднесенной к окнам, так и современное тепловизионное обследование http://www.visiterm.ru/modules/edito/content.php?id=11.

Что это?

В тридцатых годах прошлого века ученые смогли преобразовывать инфракрасное излучение от объектов в видимый спектр. Так появилась термография – возможность получать специальное изображение, на котором наглядно показана разница в температурах исследуемого здания. То есть у специалистов после проведения работ появляется изображение всех участков, через которые тепло покидает помещение. Обследование домов посредством профессионального оборудования позволяет выявить:

  • Нарушения, допущенные при строительстве. Речь идет о трещинах, оконных щелях, нарушении герметичности швов и т.д.
  • Вероятность аварии или пожара. Обследование позволяет получить данные о состоянии отопительной системы и электрической проводки, учесть перегрев коммуникаций и вовремя предотвратить беду.

Помимо этого на основе результатов обследования можно обнаружить протечки кровли, вероятность запотевания стекол и многое другое. Остается только исправить недочеты, и в доме воцарится тепло и уют.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.