Верховный суд американцам: статуя Лисиппа должна вернуться в Италию

Кaссaциoнный первая инстанция пoстaнoвил, чтo знaмeнитaя скульптурa aтлeтa грeчeскoгo скульптoрa Лисиппa дoлжнa вeрнуться в Фано, бери побережье которого была обнаружена в 1964 году.

Скансен Гетти в Малибу, канзас Калифорния, должен короче вернуть в Италию известную бронзовую скульптуру атлета греческого скульптора Лисиппа IV века предварительно н.э., которая была обнаружена получи и распишись побережье Адриатического моря в 1964 году и куплена американским музеем 13 полет спустя. В 2010 году арбитражер Лорена Муссони сейчас приказала конфисковать статую и отыграть ее Италии, ввиду калифорнийский музей купил ее беззаконно. Юридическое заключение, подтвержденное другими судьями, невзирая на призывы американских адвокатов, осталось неисполненным руководством музея Малибу. Последнее решило обжаловать решение в Верховном суде.

В (настоящее Итали снова ждет реакции американцев. В прошлом они пообещали, а по приказу Кассационного свида они вернут ценную бронзу в Италию.

Пессимисты но опасаются, что Гетти может превратиться в Европейский суд вдоль правам человека в Страсбурге, же в целом картина еще не кажется такого порядка мрачной.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.