Венецианские стены Бергамо стали на шаг ближе к списку объектов под эгидой ЮНЕСКО

Вчера "Icomos", Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест, вынес положительный вердикт.

Со вчерашнего дня Венецианские стены Бергамо приблизились еще на один шаг к списку объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вчера муниципальные власти получили положительный вердикт от органа ЮНЕСКО под названием ICOMOS, Международного совета по охране памятников и исторических мест, по кандидатуре Венецианских стен, которые окружают часть города Бергамо Альта. 

На практике, это окончательный оценочный этап, предшествующий принятие окончательного решения, которое ЮНЕСКО вынесет в начале июля и которое, очевидно, будет положительным.

Венецианские стены участвуют в коллективной заявке от Италии, Хорватии и Черногории. В общем, в список ЮНЕСКО должны были быть включены 11 исторических мест и строений, однако ICOMOS выес отрицательный вердикт для 5 из них. Сейчас, в дополнении к стенам Бергамо, в конкурсе участвуют стены Пальманова и Пескьера-дель-Гарда в Италии; Задар и Шибеник в Хорватии и Котор в Черногории. 

Венецианские стены, которые окружают Верхний город, служили оборонным оплотом Венецианской Республики. Они были построены между 1561 и 1588 г.г., очень хорошо сохранились и сегодня являются одной из главных туристических достопримечательностей города.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.