Состоялось официальное открытие CES 2016

Дождались: в Лас-Вегасе состоялось официальное открытие ежегодной выставки бытовой электроники и высоких технологий International Consumer Electronic Show (CES 2016). Однако, по традиции, презентации новинок стартовали задолго до официального открытия, в так называемый нулевой день мероприятия.

Невероятно, но судя по прогнозу, CES 2016 станет крупнейшей выставкой в истории мероприятия с 1967 года. В этом году заявку на участие в CES оформили свыше 3 600 компаний из десятков стран мира, которые привезли в Лас-Вегас самые инновационные продукты, технологии, гаджеты и модификации, разработанные с целью сделать наш быт и бытие в целом более комфортным. Не удивительно, что несмотря на запланированный на 6 января старт мероприятия, первые признаки жизни в выставочном центре Лас-Вегаса появились на рассвете 5 января, в так называемый нулевой день или пресс-день для профильных специалистов и СМИ.

В частности, одной из первых компаний, которая постаралась привлечь внимание прессы, стала компания Nikon, которая привезла в Лас-Вегас целую коллекцию профессиональных зеркальных фотокамер. Также, уже в нулевой день CES 2016 заявила о себе и компания LG, представив свой флагманский телевизор Signature G6, умный холодильник из серии Signature, который сам открывает дверцу при виде хозяина, и прочие новинки “умной” бытовой техники. Однако наиболее интересными событиями нулевого дня CES 2016 стали презентации компании Samsung и Huawei, о новинках которых в наших следующих репортажах подробнее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.