Смартфон Cat S60 оснастили тепловизором

Компания Bullitt Group, которая не так давно выкупила у Caterpillar право на производство устройств под брендом Cat, анонсировала свой новый смартфон Cat S60, позиционируемый производителем как первый в мире смартфон с тепловизором.

Итак, аппарат Cat S60, выполненный в традиционном для данной серии устройств “усиленном” дизайне, действительно привлекает внимание соседствующим рядом с основной 13-мегапиксельной камерой с двойной вспышкой, тепловизором, производителем которого стала компания FLIR, занимающая лидирующую позицию на мировом рынке тепловизоров. Данное приспособление позволяет на расстоянии до 30 метров определять утечку тепла в помещении, перегревающиеся участки электропроводки и места скопления влаги, измерять температуру различных объектов, при этом, термальная камера тепловизора способна “видеть” даже в темноте и при сильном задымлении, выдавая картинку в разрешении 640 х 480 пикселей.

Сам же смартфон Cat S60 представляет собой устройство с 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей, покрытое прочным стеклом Gorilla Glass 4, аппаратной платформой которому стал восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617. Также, среди заявленных характеристик указаны: наличие 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной расширяемой памяти, 5-мегапиксельная фронтальная камера, аккумулятор емкостью 3800 мАч и операционная система Android 6.0 Marshmallow.

Что интересно, помимо встроенного тепловизора, модель Cat S60 привлекает своей сверхпрочностью, великолепно реагируя на падения с высоты до 1,8 м и погружения под воду на глубину до 5 метров, продолжительностью до 60 минут, позволяя использовать устройство для съемки под водой. Экран смартфона поддерживает режим работы в перчатках и мокрыми руками, имеется поддержка 4G LTE и динамики мощностью 105 дБ. И хотя официальная презентация смартфона Cat S60 состоится в Барселоне, в рамках выставки MWC 2016, производитель уже озвучил рекомендованную стоимость своего уникального устройства, приобрести которое можно будет по цене около $600.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.