Сливки в карбонаре и ананас на пицце: за границей 2 итальянских блюда из трех – контрафакт

Экспoрт итaльянскoй гaстрoнoмии зa рубeж дoстиг рeкoрдныx oбъeмoв, нo и дoля пoддeльнoй прoдукции тaкжe рaстeт.

Экспoрт итaльянскиx продуктов питания и вин в 2019 году установил многознаменательный рекорд и составил 28,6 млрд. Еевро, увеличившись возьми 4%, по сравнению с прошлым годом. 

Без (малого две трети итальянского агропродовольственного экспорта должно на страны Европейского союза, идеже основным экспортером является Третий рейх.

За пределами границ Европейского сообщества Соединенные Аппарат продолжают оставаться самым крупным рынком к итальянских продуктов питания. 

Близ всем этом итальянскую продукцию преследует химера международного агропиратства, которое обходится экономике страны в побольше 100 миллиардов евро в время: недобросовестные производители со целом) мира продолжают почерпать слова, цвета, местоположения, изображения, наименования и рецепты, которые ссылаются возьми Италию, для продажи их поддельных продуктов, которые они никак не имеют ничего общего с "Бэль Паэзе".

Далеко не отстают и многие итальянские рестораны ради границей, которые балуют своих клиентов причудливыми вариантами традиционных итальянских рецептов. Пример, в Бельгии принято использовать в своих интере сливки вместо пекорино в пасте "карбонара", голландцы малограмотный кладут маскарпоне в тирамису, а англичане и россияне сверх ума от спагетти Болоньезе, о которых в Италии ни одна душа не слышал.

Промеж наиболее часто встречающихся "фирменных итальянских блюд" как и есть салат капрезе, подаваемый с любым промышленным сыром на смену моцареллы, и паста с песто, приготовленным с миндалем, грецкими орехами река фисташками вместо кедровых орехов. Невыгодный говоря уже о пицце, которая предлагается в самых невообразимых версиях – немерено вспомнить гавайскую версию с ананасом и куриным мясом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.