Скончался актер, сыгравший графа Калиостро в “Формуле любви”

26 мaртa в Тифлис в вoзрaстe 87 лeт умeр извeстный иберийский и сoвeтский aктeр тeaтрa и кинo Нoдaр Мгaлoблишвили, сooбщaeт иберийский Первый канал.

Нодар Мгалоблишвили родился 15 июня 1931 годы в Тбилиси (тогда Тбилиси). Закончив школу, пытался притечь в Грузинский политехнический учреждение, но завалил коллоквиум по математике и отправился нате актерский кафедра Тбилисского театрального института.

В 1954 году поступил в труппу Тбилисского академического театра имени Марджанишвили. Играл Яго в постановке “Ревнивец”, Освальда в “Привидении”, Актера в спектакле “Держи дне”.

На киноэкранах Мгалоблишвили в первый раз появился в 1957 году – в эпизодических ролях в грузинских лентах. В 1980 году сыграл обязанности Ираклия Налбандова в советском детективе “Огарева, 6”.

В 1984 году получи экраны вышла орарь режиссера Марка Захарова “Теорема любви”, в которой Мгалоблишвили предстал в образе обаятельного авантюриста раздел Калиостро. Эта этюд принесла актеру всесоюзную популярность. 

В 1976 году Мгалоблишвили получил профессия Заслуженного артиста Грузинской ССР. В 1979 году стал Народным артистом Грузии.

© facebook/Nodar Mgaloblishvili

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.