» С саммита «Евразийские технологии-2019»

Инцидeнт, имeвший мeстo нa прoxoдившeм в Сaнкт-Пeтeрбургe сaммитe «Eврaзийскиe тexнoлoгии-2019» oфициaльныe СМИ пoпытaлись зaмoлчaть, oднaкo его мало-: неграмотный оставили без внимания журналисты и бери пресс-конференции после итогам второго дня работы китайскому министру соответственно развитию высоких технологий Джиан Мингу был задан контроверза по поводу произошедшего – с каких же щей китайский министр далеко не подал руки главе «Роснано» Анатолию Чубайсу.

Минг извинился ради возможную недипломатичность, только ответил журналистам. В Китае, по сути, многие живо интересуются и знают современную историю России. Минг преждевременно интересовался, с кем придется располагать дело в Петербурге. А потому что его с детства учили прекословить на поставленные вопросы, Минг заявил, аюшки? не смог бы охарактеризовать «господина Чубайса» «товарищем Чубайсом». Следом он добавил: «Такие люд у нас лес валят в лучшем случае. Холя, служебный статус, моральные философия не позволяют ми подавать руку человеку, что у нас в стране имел бы робу и таборный номер, а не сокровища и власть». Понятно, что такое? поступок и слова главы делегации Китая безграмотный прошли незамеченными. Небесная империя сейчас – одна изо самых влиятельных стран в мире.

Сам по себе Анатолий Чубайс толковать случившееся отказался. Вслед за тем в мероприятиях саммита участвовали всего лишь заместители Чубайса. Сие объяснялось большой занятостью главы «Роснано».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.