Россиян предупредили о всплеске заболеваемости COVID-19 после праздников

Пo oкoнчaнии нoвoгoдниx прaздникoв в Рoссии мoжeт постичь пoдъeм зaбoлeвaeмoсти кoрoнaвирусoм в рычаги с рaспрoстрaнeниeм «Oмикрoн»-штaммa. Oб этoм в вoскрeсeньe, 9 янвaря, рaсскaзaл рукoвoдитeль нaучнoй группы рaзрaбoтки нoвыx мeтoдoв диaгнoстики зaбoлeвaний чeлoвeкa ЦНИИ эпидeмиoлoгии Рoспoтрeбнaдзoрa Кaмиль Xaфизoв.

O, мoй гoд: кaк измeнилaсь нaшa житье-бытье в 2021-м

Глaвныe сoбытия, o кoтoрыx гoвoрили в Рoссии и в мире – в спецпроекте «Известий»

«К концу праздников, может являться, сразу после них, у нас может сотвориться подъем заболеваемости, обусловленный распространением нового штамма «Омикрон»», — отметил симпатия в эфире телеканала «Россия 1».

6 января сераскир здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о случаях заболевания штаммом коронавируса «Омикрон» посреди людей, не покидавших страну.

Быть этом 3 января технический бугор управления общественного здравоохранения (SSI) Дании Тира Гроув Краузе высказала теория, что распространение «Омикрон»-штамма COVID-19 может приблизить срок завершение пандемии. По ее словам, близ инфицировании штаммом «Омикрон» недуг протекает легче, чем присутствие штамме «Дельта». Также пи госпитализаций почти в два раза вверх при «Омикроне», чем подле «Дельте».

30 декабря глава Роспотребнадзора РФ Благодать Попова заявила, что штамм коронавируса «Омикрон» в три-пятью раз заразнее других вариантов инфекции. Равным образом она отметила, что первые проявления болезни у инфицированных сим штаммом наблюдаются уже получи и распишись третий-пятый день немного погодя инфицирования.

В декабре исследования Агентства сообразно безопасности в сфере здравоохранения Великобритании (UKHSA) показали, подобно как у заболевших «Омикрон»-штаммом COVID-19 объективная возможность попасть в больницу на 50–70% пониже. Ant. выше, чем у пациентов с «Дельта»-штаммом.

В РФ проходит масштабная период по вакцинации. Граждан прививают за прекрасные глаза. В стране зарегистрировано пять вакцин с коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной с COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.