Новый год, старая жизнь: в Италии повысятся цены на коммунальные услуги

Oбщeствo пo зaщитe прaв потребителей Adusbef оценивает среднегодовой рост расходов в € 591 евро на среднестатистическую семью.

От счетов за электричество, которые с 1 января 2018 года возрастут, как сообщает правительство и Минэнерго для 22 миллионов семей в ожидании процесса тарифной реформы, до стоимости природного газа и воды, проезда по скоростным автошоссе и в общественном транспорте, страховых и банковских услуг, медицинских "тикетов": с вступлением в законные права Нового 2018 года, судя по первым анализам на ценовом фронте, резидентов Италии не ожидает ничего хорошего.

 

Согласно подсчетам Adusbef, электричество и природный газ обойдутся итальянцам и иностранцам, проживающим в Италии, на 68 евро в год дороже, а вода – на 45 евро. Затем ассоциация рассчитывает средний рост цен на страхование автомобилей, который составит 30 евро, повышение тарифов за пользование платными автомагистралями  (+40 евро в год), другие транспортные издержки (+97 евро), налог на утилизацию мусора TARI (+49 евро), медицинский "тикет" для посещения узкопрофилированных врачей (+55 евро), банковские сборы (+38 евро).

Nomisma Energia подтверждает малооптимистичный прогноз и оценивает рост тарифов на газоснабжение в размере + 5% с января 2018 года, повышение тарифов на оплату электроэнергии на + 3,5%. Кроме того, с начала года вмовь ожидается небольшой рост цен на бензин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.