Новое правительство объявило о прекращении инициативы “Воскресенье в музее”

Пo зaвeршeнию лeтниx oтпускoв попасть в итальянские музеи бесплатно в первое воскресенье месяца будет невозможно. Экс-министр культуры Франческини: "Призываю Бонисоли еще раз хорошо подумать!"

"Это осенью мы отменим инициативу "Воскресенье в музее"". Это объявление нового министра культурного наследия Альберто Бонисоли, которая вызвало массу протестов. "Бесплатный вход в первое воскресенье месяца, – объяснил он во время пресс-конференции в Неаполе, – была своего рода рекламная акция, директоры крупнейших итальянских музеев попросили меня отменить обязательство, дав им свободу выбирать самостоятельно: если они захотят продолжить акцию – это их право, но общеитальянского дня больше не будет". 

Министр говорит, что "бесплатные воскресенья не учитывают ни сезонности, ни притока туристов в разных географических районах страны". 

Это мнение не разделяет предшественник Бонисоли, Дарио Франческини, который в 2014 году ввел инициативу – она сразу же понравилась посетителям.

Бонисоли признает, что инициатива имела положительный импульс в начале и гарантирует, что "различные акции с бесплатным входом не прекратятся: однако министерство намерено их пересмотреть".

Маттео Ренци сказал, что "новое правительство проехалось бульдозером по культуре", в то время как парламентарии M5S Комитета по культуре Палаты и Сената защищают министра.

Согласно данным, опубликованным Франческини, 13,5 млн. человек посетили бесплатно государственные музеи в одно из воскресений месяца, до июля этого года: музейные кассы от этого только выиграли, так как люди возвращались туда уже по билетам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.