На Украине запретили «Сталинград», «Кухню» и фильм про Высоцкого» />

Украинское государственное агентство по вопросам кино запретило к показу еще 21 российский фильм, посчитав, что эти картины представляют «угрозу для национальной безопасности».

Как отметил в Facebook глава Госкино Украины Филипп Ильенко, в настоящее время «в рамках защиты информационного пространства Украины» в стране запрещены к показу 432 фильма, при этом ведомство продолжает работу по переоценке продукции российского кинематографа.

В нынешний список запрещенных фильмов вошла 21 лента с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова, отметил Ильенко. Ранее, напомнил он, были запрещены фильмы с участием Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова.

В опубликованном украинским чиновником списке указаны ленты «В июне 41-го», «Высоцкий. Спасибо, что живой». «Елки-2″, «Кухня», «Мама, не горюй!», «Мастер и Маргарита», «Обитаемый остров», «Сталинград», «Я остаюсь», несколько эпизодов сериала «Молодежка», анимационный фильм «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и другие.

Напомним, ранее Госкино Украины запретило к показу российские сериалы «Бригада» и «Улицы разбитых фонарей», фильм «Мы из будущего». Ранее в стоп-лист были включены сериалы «Физрук» и «Воронины».

«Необходимо изучать фильмографию лиц, создающих угрозу национальной безопасности, уточнять их участие в том или ином фильме, выяснять, имеют ли эти фильмы действительное прокатное удостоверение, и так далее», — настаивает Ильенко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.