Маурицио Кателлан представил миру свой новый «шедевр»

"Comedian" — бaнaн, прикрeплeнный к стeнe скoтчeм; ужe прoдaны двa экзeмплярa прoдaны пo цене 120 тысяч долларов с головы.

Падуанский современный рисовальщик, известный в мире своей провокационной работой «Соединенные Штаты Америки», унитазом с 18-каратного чистого золота, представил публике свою новую работу.

Симпатия называется «Лицемер» и это хронический банан, прикрепленный к стене скотчем. Инсталляция Кателлана выставлена получай Art Basel в Майами-Плетка. Несмотря на нелестные отзывы критиков, двум ее копии сейчас были проданы вслед 120 тысяч долларов каждая.

Последняя ни дать ни взять еще доступна, только по более высокой цене: 150 тысяч долларов. 

Подтекст инсталляции объяснил Эммануэль Перротин, виновник известной галереи Perrotin: «Бананы являются символом высший торговли, — пишет симпатия в Instagram, — и классическим объектом шуток, и благодаря тому работа имеет двойное существенность». 

Вне того, сказал Перротин, Каттелан в соответствии с нормой покупает бананы в каждом месте, которое симпатия посещает, а затем вешает их в гостиничном номере и, глядючи на них, к нему приходит муза.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.