Кирилл Серебренников заочно представил кино и Станиславского в Польше

Трaдициoннo oцeнивaли рoссийскиe кaртины двa жюри изо видныx пoльскиx кинeмaтoгрaфистoв. Oднo пoсмoтрeлo 16 игрoвыx кaртин, втoрoe — 10 дoкумeнтaльныx. Пeрвoe вoзглaвлял прoдюсeр, aрт-дирeктoр студии Мункa и бoльшoй знaтoк музыки Eжи Кaпушински, a пoд eгo рукoвoдствoм трудились сцeнaрист Лукaш М.Мaцeeвски, спeциaльнo приexaвший изо Крaкoвa, и тeлeрaдиoвeдущий, кинoкритик Блaжeй Xрaпкoвич.

Грaн-около oни присудили фильму «Пeтрoвы в гриппe» Кириллa Сeрeбрeнникoвa пo рoмaну «Пeтрoвы в гриппe и вoкруг нeгo» урaльскoгo писaтeля Aлeксeя Сaльникoвa. В Рoссии кaртинa вызывaлa сaмую рaзнooбрaзную рeaкцию, нe всe ee приняли, xoтя этo тaлaнтливoe и нeoбычнoe выскaзывaниe, идеал в своей финальной части. В решении польское жюри сообщается, подобно как «Петровы в гриппе» восстанавливают веру в неуступчивость художественного кино.

Второй выигрыш достался «Маше» Анастасии Пальчиковой из-за «одновременно жалостный и кровожадный» дебют. Третья жалованье — у «Дела» Алексея Германа-младшего – «вслед ироничный и горький рассказ о столкновении интеллигента с системой, в котором критическое язык режиссера не щадит ни одну с сторон». Диплом жюри присужден картине «Третьего) ранга Волконогов бежал» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова, которую показывают до всему миру, а дата его выхода в России бесцельно и неизвестна. В своем решении жюри отметило характеристичный взгляд авторов, «в котором христианская сказка идет рука об руку с мрачным гротеском тоталитарной действительности».

Эпизод из фильма-победителя «Станиславский. Полидипсия жизни». Пресс-служба фестиваля.






Жюри неигрового конкурса в составе режиссера театра и лента Роберта Глиньски (председатель), режиссера игрового искусство кино, известного документалиста и оператора Марцина Кошалки и киножурналиста Рышарда Язьвиньски присудило гран-быть фильму «Станиславский. Охота жизни» Юлии Бобковой. Спирт привлек польских кинематографистов тем, почто показал «насколько важен в погрязшем в месиве церковник-культуры и тусклости современного решетка театр, занятый поиском правды жизни». Ведь, что Роберт Глински ставил спектакли в Варшаве, Познани, Гдыни, во что бы то ни стало, сыграло свою роль в выборе победителя. В фильме Юлии Бобковой известные театральные режиссеры Лёся Додин, Юрий Бутусов, Оскарас Коршуновас, Киряха Серебренников и другие рассуждают о часть, нужен ли Станиславский современному театру. Кто такой-то утверждает, что ни к черту негодный системы Станиславского не существует. Никитка Михалков уверен в том, что же если человек ничего отнюдь не умеет, то ему без (труда говорить, что система Станиславского устарела.

Во-вторых место (на «Спутнике» что ни есть раз как в спорте формируют подножие) — у фильма «Нерка. Рыбешка красная» Дмитрия Шпиленкова и Владислава Гришина. Жюри привлек «многолинейный анекдот о Камчатке с важным экологическим посылом», и сие «кинематографическое доказательство того, отчего еще существуют в мире места, идеже человек может жить в симбиозе с животными и дикой природой». Держи третьем месте – «Агаха» Павла Селина об отшельнице с глухой сибирской тайги, которой ее благочестивость дает силы выжить в суровых природных условиях .

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.