Кинопроект казахстанского режиссера вошел в программу МКФ Берлинале

Кинoпрoeкт “Рысь” кaзaxстaнскoгo рeжиссeрa и aвтoрa сцeнaрия Шарипы Уразбаевой примет участие в международном кинофестивале Берлинале, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первый полнометражный проект режиссера отобран для участия в программу Talent Project Market 2018. В эту программу вошли 10 фильмов из 3100 поданных из 133 стран мира.

По словам режиссера, фильм “Рысь” – это история про сильную женщину, которая после долгой вынужденной разлуки ищет своего сына. Работа создана в ко-продукции с европейскими странами. С казахстанской стороны фильм находится на рассмотрении в АО “Казахфильм” для дальнейшей поддержки и совместного сотрудничества. Отметим, что работа ранее одержала победу в питчинге Eurasia Spotlight-2017 под руководством кинопродюсера Анны Качко в рамках XIII МКФ “Евразия”.

“Это мой дебютный полнометражный проект. Я рада, что выпала такая удача представить его международным экспертам на одном из самых престижных кинофестивалей мира. Радует и то, что это будет международный проект, так как уже нашла потенциальных заинтересованных иностранных продюсеров. Самое главное, чтобы и отечественный кинематограф поддержал молодых”, – поделилась Уразбаева.

Фото предоставлено Шарипой Уразбаевой

Также режиссеру представляется возможность поучаствовать в профессиональных воркшопах и мастер-классах в рамках программы Berlinale Talents для молодых кинематографистов.

Шарипа Уразбаева уже известна своими авторскими короткометражными фильмами (“Источник”, “Едоки картофеля” и др), которые удостаивались призов на международных кинофестивалях. Сейчас она работает режиссером анонсового отдела в АО ТРК “Казахстан”. 

Отметим, что Берлинский кинофестиваль, является одним из самых значимых и престижных кинофестивалей в мире наряду с фестивалями в Каннах и в Венеции. В 2018 году он пройдет с 15 по 25 февраля.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.