Кабель ТЗБ: основные характеристики и применение

Аббревиатурв ТЗБ обозначает следующее: кабель Т -телефонный, З — звездной четверочной скрутки, Б — броней защитной, состоящей из стальных оцинкованных лент. Основная функция, которую выполняет кабель тзб — низкочастотная передача сигналов. Изделие гарантирует высокую степень надежности связи. Производство кабеля ТЗБ регулируется государственными стандартами.

.Данное изделие широко применяют для организации узлов телефонной и телеграфной связи, магистралей, коммуникаций между автоматическими телефонными станциями. ТЗБ предусмотрен для прокладки под землей (при условии, что он не будет подвергаться растяжению). Допускается его применение при организации воздушных магистралей связи и внутри зданий (последнее значительно продлевает срок его службы).

Технические характеристики изделия

Укладка кабеля возможна как вручную, так и механизированно. При этом она может осуществляться в довольно широких температурных рамках: от 15 градусов мороза до 40 жары. При необходимости можно изгибать кабель, но при условии, что температура воздуха при таких работах будет не ниже 10 градусов мороза. Растяжение кабеля недопустимо. Изделие находится в рабочем состоянии в диапазоне от минус 45 до плюс 45 градусов Цельсия. Токопроводящая жила выполняется из медной проволоки. Изделие инертно к воздействию химических веществ, находящихся в почве, обладает стойкостью к коррозии. Оно бывает длиной в 425 м, 850, 1275 м. При этом допустима небольшая погрешность в ту или иную сторону. Эффективно эксплуатируется кабель связи около тридцати лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.