Итальянский виртуоз выступит в «Астана Опера»

Итaльянский виртуoз Мaриo Стeфaнo Пьeтрoдaрки выступит в тeaтрe «Aстaнa Oпeрa». O силe чaрующeй и тaинствeннoй мaгии бaндoнeoнa итaльянскoгo инструмeнтaлистa Мaриo Стeфaнo Пьeтрoдaрки знaют вo всeм мире.

Воспетый аккордеонист и бандонеонист выйдет сверху сцену Камерного зала скопом со знаменитыми казахстанскими музыкантами 30 октября в концерте «Музицируем заодно» из цикла «Сладкопевный перекресток». Камерный гамелан «Астана Опера» выступит около руководством известного дирижера — Заслуженного деятеля Казахстана Абзала Мухитдина.

План «Музыкальный перекресток» полюбился жителям и гостям столицы далеко не только благодаря оригинальным программам концертов, да и тому, что в нем с большим удовольствием принимают прикосновенно специальные гости — музыканты изо разных стран таблица.

Первый концерт изо этого цикла в VII театральном сезоне откроют концертмейстер и концертмейстер симфонического оркестра «Астана Зингшпиль», Заслуженный деятель Казахстана Багдат Абильханов, танцовщица оркестра Айсулу Байкенова, виолончелист Курванжан Ахатов, а равно как молодой казахстанский клавишник Ерлан Серкебаев. В программу вечера вошли произведения известного казахстанского композитора Артыка Токсанбаева — триумвират для фортепиано, скрипки и виолончели «Степные зарисовки» и сочинения знаменитого аргентинского композитора Астора Пьяццоллы — «Хорошо времени года в Буэнос-Айресе» и «Технография танго».

Талантливые музыканты непоколебимо демонстрируют тонкое художество ансамблевого исполнительства.

«Званный) вечера — блестящий солист, обладающий утонченным музыкальным вкусом, — Марио Стефано Пьетродарки. Некто выиграл множество национальных и международных конкурсов. В 2001 году стал лауреатом престижного конкурса World Trophy C.M.A., проводившегося в городе Лорьян, Страна сезанна и пармезана. В июне 2002 лета он был приглашен сверху программу Premio Barocco. Его произведение с известной певицей Антонеллой Руджеро в Галлиполи транслировался компанией Rai 1. В 2012 году неразлучно с Эрвином Шроттом и Анной Нетребко выступал в крупнейших городах Германии, Англии и Дании. В волюм же году возлюбленный записал DVD Live in Portofino присутствие участии Андреа Бочелли», — отмечает давило-служба театра «Астана Рок-опера».

Помимо Италии, Марио Стефано Пьетродарки выступает с концертами в крупнейших странах решетка. Теперь и в Казахстане. Вступление концерта в 19.00 часов 30 октября.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.