Итальянцы стали потреблять гораздо меньше пасты и хлеба

Потребление двух основных в рационе итальянца продуктов упало до исторического минимума: всего 85 грамм на человека в день (против 1,1 кг в год объединения Италии).

Итальянцы стали покупать больше риса (+3%, по сравнению с прошлогодними данными) и меньше пасты (- 1,3%), потребление которой, наряду с хлебобулочными изделиями, достигло исторического минимума. 

Данные вытекают из анализа Coldiretti, изучающего изменения пищевых привычек итальянцев. 

Итак, потребление местным населением основных компонентов средиземноморской диеты — пасты и хлеба практически снизилось вдвое за последние 10 лет и достигло исторического минимума: всего 85 грамм в день на человека по сравнению с 1,1 кг., потребляемыми итальянцами в год объединения Италии (1861).

Кроме того, отмечается, что теперь итальянцы предпочитают макаронные изделия из муки грубого помола и бесглютеновые продукты традиционным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.