Искусство сочетания вкусов. Чемпион мира по суши провел мастер-класс в Алматы и Астане

На прошлой неделе в сети ресторанов средиземноморской кухни Ocean Basket в Алматы и Астане состоялся мастер-класс от чемпиона мира по суши Пепи Аневски.

Всемирно известная сеть Ocean Basket пришла в Казахстан год назад, и за это время рестораны стали излюбленным местом для многих гурманов и любителей морепродуктов. Но здесь стараются не останавливаться на достигнутом и все время удивляют своих гостей. Так, на днях Ocean Basket провел презентацию нового уникального суши-меню, разработанного чемпионом мира по суши Пепи Аневски.

Пепи Аневски является обладателем кубка по суши, сертифицированным суши-шефом Всеяпонской ассоциацией суши (AJSA — All Japan Sushi Association) и Институтом WSSI (World Sushi Skill Institute)

Взяв лучшее из средиземноморской и азиатской кухонь, ученику лучших суши-мастеров Японии и суши-шефу сети Ocean Basket Пепи удалось создать абсолютно новый вкус, гармонично сочетающий в себе самые разнообразные ингредиенты. А пришедшие на открытый мастер-класс гости смогли воочию увидеть этот процесс. «Я очень люблю экспериментировать и создавать что-то новое, при этом отдавая дань классике. Суши — очень деликатное блюдо — добавляя новый вкус, нельзя забывать и о морской основе. И вот этот баланс — это мое «искусство сочетания», — рассказал Пепи.

Будучи первый раз в Казахстане, мастер отметил, что в ресторанах Ocean Basket царят теплая и уютная атмосфера. «Это очень важно, ведь наша сеть поддерживает семейные ценности. Наш коллектив — это одна большая семья. Мы стараемся расположить гостей к приятному досугу с близкими людьми», — рассказал Пепи.

Он также отметил, что ресторан уделяет большое внимание качеству морепродуктов, использует передовые технологии в доставке и приготовлении продуктов. К примеру, для приготовления суши и других блюд с использованием лосося сеть Ocean Basket использует только охлажденные продукты, которые поставляются из Норвегии регулярными авиарейсами два раза в неделю. Именно поэтому суши здесь такого высокого качества. 

Отличительной особенностью Ocean Basket являются большие порции блюд, при этом цены приятно удивят гостей. «Люди любят разнообразить свои вкусовые предпочтения и приходят к нам потому, что у нас доступные цены, свежая и вкусная еда, а также стабильность в сервисе. Мы следим за тем, чтобы качество нашего сервиса всегда было только на высоком уровне. В ближайшее время наши гости смогут насладиться новыми суши, которые будут включены в обновленное меню, доработанное на основе постоянного сбора обратной связи, не имеющее аналогов на рынке Казахстана», — рассказал директор сети Ocean Basket Казахстан Юрий Хусаинов.

Стандарты качества ресторанов Ocean Basket продиктованы правилами франшизы, которые предусматривают постоянный контроль и аудит. Поэтому сотрудники часто проходят тренинги и оттачивают свои навыки. Так бренд-суши-шеф сети Ocean Basket Kazakhstan Валерий Франк на протяжении нескольких дней работал бок о бок с Пепи и принимал участие в разработке нового суши-меню. «Работать с таким профессионалом — это большая честь и ответственность. Он многому нас научил и показал высокий уровень мастерства», — рассказал Валерий.

Бренд Ocean Basket был создан в 1995 году двумя братьями из Греции — мигрантами из ЮАР. Сейчас он представлен более чем 200 ресторанами в 19 странах. Казахстан стал для Ocean Basket первой страной на рынке стран СНГ. В Астане ресторан находится в ЖК «Лазурный квартал» и в ТРЦ MEGA Silk Way. В Алматы — ТРЦ Dostyk Plaza.

До встречи в наших ресторанах!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.