Фирменные поезда: обзор

При выборе поезда нужно учитывать день, время отправления и прибытия. Также важно определиться с типом вагона. Так, ценителям комфорта подойдет “Люкс” или СВ. Имеет значение и вид поезда — фирменные отличаются широким перечнем услуг и высококлассным сервисом. Еще одна их особенность — это наличие собственного имени. Забронировать билет на поезд https://xn--d1ad.xn--90aiim0b4c.xn--80aswg/ можно онлайн.

Особенности фирменных поездов

Все требования к состоянию состава изложены в соответствующем положении от 22 октября 2014 года. Так, в фирменном поезде должны быть вагоны, чей срок службы не превышает 12 лет. Также они имеют отличительный внешний вид. Например, “Красная Стрела” имеет в составе вагоны алого цвета.

Еще одна особенность — это время отправления и прибытия. Как правило, уезжает поезд вечером, а приезжает утром. Это экономит время, оставляя новый день свободным. Остановки минимальны и редкие, поэтому время нахождения в пути сокращается. Например, “Красная Стрела” путешествует между двумя столицами — на это уходит 8 часов. Обычный пассажирский поезд тратит 9 часов.

В вагонах всех сделано для удобства пассажиров. Используется льняное постельное белье — проводники сами заправляют полки. Предусмотрена центральная система вентиляции и кондиционирования. Поэтому летом люди путешествуют в прохладе, а зимой в тепле. Пассажиры вагонов СВ пользуются индивидуальными кондиционерами.

В поезде работают биотуалеты с одноразовыми накладками. Они не закрываются во время остановок. Также есть все нужное для гигиены — туалетная бумага, салфетки, мыло.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.