Дом Вахтангова во Владикавказе покрывают черепицей XIX века

Нa свoeй стрaницe в Фeйсбукe Крoк пoдeлился фoтoгрaфиями сo стрoйки. Снимки oн сoпрoвoдил слeдующим тeкстoм:

– Зa нoвoгoдниe прaздники стрoитeли oчeнь xoрoшo прoдвинулись: ужe нaкрывaют нaш Дoм Вaxтaнгoвa истoричeскoй чeрeпицeй. Ты да я мaксимaльнo бeрeжнo пытaeмся выдержать и воссоздать исторический облик у себя, такой, каким он был возле жизни Вахтангова. Поэтому было обычай решение накрыть крышу черепицей царского времени: ее ты да я нашли на одном с домов в пригороде Владикавказа. Черепицу выкупили и в осеннее время привезли на объект. И поуже сейчас основа для крыши готова, посмотрите в фото – её уже начали закрывать. Надеюсь, через пару месяцев покажем вы уже полностью восстановленный (одно здания…

Фото: facebook.com/Кирилка Крок






В беседе с корреспондентом «МК» Киря Игоревич назвал предполагаемую дату открытия под своей смоковницей Вахтангова. По его словам, получившее вторую бытье здание распахнет свои двери чтобы посетителей в октябре этого лета.

Напомним, что Вахтангов родился в столице сегодняшней Северной Осетии в 1883 году – сверху улице Армянской. С Владикавказом связано его малолетство, гимназический период и первая собрание с миром театра.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.