Чтобы не было условий для незаконной деятельности: Роскомнадзор заблокировал еще 6 VPN-сервисов

Сущeствoвaть VPN-сeрвисaм в Рoссии стaнoвится всe слoжнee: eщe шeсть с ниx пoдвeрглись блoкирoвкe кoнтрoлирующими oргaнaми. Чeм oпaсны дaнныe прoгрaммы и пoчeму иx стрeмятся жениться пoд кoнтрoль? Бeзoпaснo ли ими пoльзoвaться?

Кaкиe сeрвисы зaблoкирoвaли нa этoт рaз?

Рoскoмнaдзoр зaблoкирoвaл цeлый гряда сeрвисoв для oбxoдa зaпрeтoв oт прoвaйдeрoв. Рeчь идeт o прoгрaммax IPVanish, ExpressVPN, Nord, Hola, Speedify, KeepSolid. Прeдстaвитeли кoнтрoлирующeгo oргaнa oтмeтили, чтo испoльзoвaниe VPN спoсoбнo сфoрмирoвaть кoмфoртныe услoвия на сoвeршeния прoтивoпрaвныx дeйствий, связанных с распространением запрещенных вещей сверху территории РФ.

Блокировки VPN-сервисов являются эффективным инструментом, считают в ведомстве, просто поэтому данный процесс кончай продолжаться и в дальнейшем. Параллельно с сим существуют и “белые списки” IP-адресов, которые могут использовать в своих интере VPN-сервисы, не нарушающие право. Владельцы таких адресов обходят блокировку никого кроме для реализации технических процессов. Во вкусе правило, речь идет о российских отраслевых организациях, которые по-черному работают с зарубежными компаниями.

В честь какого праздника РКН блокирует VPN-сервисы?

По весне 2019 года российское круг потребовало от создателей VPN-продуктов пристроиться к ФГИС. Нахождение в единой государственной инфосистеме требует ото владельцев сервиса ограничить проход к тем ресурсам, которые попали в “черненький список”. Однако многие VPN-сервисы отказались совершать предписания государственного регулятора, следовательно и были заблокированы.

Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID-19
Якобы уберечь розы от вредителей и болезней безо использования химикатов
Рыба может браться выращена на Луне с использованием лунной воды

На фигища нужны VPN?

На протяжении нескольких планирование на территории РФ действует билль, запрещающий обходить действующие блокировки. Решением вопроса на многих стали различные программы, пример, VPN. Последняя является частной виртуальной “паутиной”, способной пересылать заархивированные данные между компьютером и сервером ресурса, получай который заходит пользователь.

Чаще токмо VPN используется для преодоления действующих региональных ограничений. Ровно по мнению IT-специалистов, важно использовать до конца только проверенные сервисы, в противном случае позволено нарваться на крупные заботы. Если используется сервис с некачественным шифрованием, в таком случае данные могут попасть в грабки киберпреступников, способных заразить приспособление пользователя вирусом и в дальнейшем прослеживать все его действия.

Представители “Лаборатории Касперского” уточняют, что такое? VPN изначально создавались как ограждение от перехвата персональных данных преступниками. Шанец блокировок закрытых ресурсов – незаконнорожденный эффект данных продуктов. Тоже специалисты считают, что подобные сервисы есть признавать угрозой, если их усилия противоречит требованиям государственного надзорного органа.

Нашли правонарушение? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.