Битмейкер Вдовченко обвинил Егора Крида в плагиате: «Терпение лопнуло окончательно»

фото: Наталья Мущинкина

— Я написал инструментал в 2013 году вместе со своим другом гитаристом и выпустил его везде на официальных ресурсах. В 2014 м я ушел в армию, а по возвращении обнаружил у себя в соцсетях сообщения от своих друзей, в которых они писали, что моя музыка была украдена. К этим посланиям была прикреплена песня Егора Крида «Папина дочка».

Никто из представителей исполнителя не связывался со мной с просьбой купить инструментал до выпуска трека. Узнав о произошедшем, я сразу стал пытаться решить этот вопрос через поддержку социальной сети ВКонтакте, также писал Егору Криду, но это ни к чему не привело: мне представили договор о том, что музыка является их собственностью.

— Почему в тот момент вы сразу не подали заявление в суд?

— В тот период у меня было много разных дел, родился ребенок, я занимался своей жизнью, продолжал писать музыку дальше. Но после того, как был, как я считаю, украден еще один инструментал, написанный моим знакомым 4klassix (речь идет о треке Крида «Не могу». — Н.М.), мое терпение лопнуло окончательно. Я решил добиться справедливости и идти до конца.

Вместе с юристами из Art Production Group мы серьезно занялись этим делом. Мои представители встречались с представителями Black Star. Начальник их юридического отдела сообщила о том, что не видит никаких совпадений в треках, но в поддержку молодых авторов (!) они готовы предложить нам 150 000 рублей. Как вы думаете, если бы они были уверены в своей правоте, то предложили бы нам хоть одну копейку?..

— Музыка песни Крида полностью копирует вашу композицию?

— Основная партия гитары — это стопроцентный плагиат, то есть она не просто переиграна, не просто похожа, она срезана с моей музыки. Идентичны также партия второй гитары и аранжировка, темп. Единственные изменения — это пара добавленных инструментов и другая драм-линия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.