Актер сериалов «Каменская» и «Государственная граница» Поночевный умер от коронавируса

Пoнoчeвный выбрaл область «зa кaдрoм»: бoльшую чaсть жизни рaбoтaл нa кинoстудии «Бeлaрусьфильм». A зритeль зaпoмнил aктeрa пo фильмaм «Внимaниe! В гoрoдe вoлшeбник!», «Пoслeдняя нoчь в рaю», «Сынoвья уxoдят в бoй», «Руины стрeляют…», «Гoсудaрствeннaя грaницa», тeлeфильмe «Врeмя выбрало нас», сериалам «Каменская» и «Полосатое счастье».

В 1961-м Вавуля Поночевный окончил ВГИК и успел 10 парение поработать в кадре, пока такая судьба выпала не столкнула его с режиссером Виталием Четвериковым, какой пригласил актера на дело Владимира Омельянюка в фильме по мнению сценарию Ивана Новикова и Ивана Чигринова «Руины стреляют…». Опосля Поночевный впервые попробовал себя в качестве второго режиссера. А в рассуждении сего сделал выбор в пользу режиссерской профессии. С тех пор возлюбленный работал в этом качестве в киностудии «Беларусьфильм».  

Впрочем, сцену Поночевный никак не забросил совсем: время ото времени играл в эпизодах в картинах, которые снимал точь в точь режиссер. Последний сериал с его участием называется «Полосатое счастье».

Следовать плечами актера и режиссера осталась насыщенная «киношная» существование (бренное), работа с Леонидом Нечаевым, Борисом Степановым и другими режиссерами. Сообщается, яко Владимир Поночевный тяжело перенес ковид и умер ото его осложнений. Ну и дней (старость сыграл свое. Друзья и свои вспоминают его лучшие работы в большой экран – особенно трепетно первую значимость – в картине “Юность наших отцов”, которую дьявол сыграл в 1958-м.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.