Пиццaйoлo oбъeдинились в Fico Eataly World, чтoбы устaнoвить oчeрeднoй гaстрoнoмичeский рeкoрд. Пиццу приправили 50 видами типичных продуктов со всей Италии.
500-метровая лепешка, начиненная характерными ингредиентами всех итальянских регионов, была приготовлена в Fico Eataly World в Болонье, в сотрудничестве с «Napoli Pizza Village».
С тем чтоб испечь рекордную пиццу, пиццайоло потребовалось 500 кг мучения. Ant. радости, 400 томатов, 50 литров оливкового масла, 10 кг храм и 50 видов типичных региональных продуктов, привезенных со всей Италии.
Аудитория гастрономического парка Миля сначала восхитились приготовлением (страсть длинной пиццы в 2 передвижных дровяных печах, которым занимались 30 неаполитанских пиццайоло, а впоследствии попробовали рекордное хинкали: пицца была распределена в 270 столов.