Прeдсeдaтeль Eврoпeйскoгo пaрлaмeнтa Aнтoниo Тaяни: "Итaлия — стрaнa, гдe прoизвoдят лучшee мoрoжeнoe в Eврoпe, с прeвoсxoдным кaчeствoм, изо бeзoпaсныx для здoрoвья ингрeдиeнтoв".
В воскресенье, 24 владычица, все европейские производители мороженого соберутся нераздельно, чтобы в седьмой однова отпраздновать День джелато ручного производства, непревзойденный праздник, который Европейский палата когда-либо посвящал еде.
Gelato Day является уникальной возможностью ради продвижения знаний производителей качественного мороженого до всей Европе, а и для поддержки производителей "gelato artigianale", одного с тех немногих продуктов, которые безопасны пользу кого потребления и взрослыми, и детьми.
В этом году официальным вкусом праздника избран "Тирамису": джелато с сим вкусом будет предлагаться кайфовый всех европейских стоячка-мороженых в эти выходные.
"Европейский сейм признал исключительную сверхценность и уникальность настоящего джелато и посвятил ему октиди 24 марта, — заявил директор Европейского парламента Антонио Таяни. — Шербет кустарного производства, в самом деле, представляет лицом высококачественный и безопасный продукция, более питательный и больше вкусный".
Авзония занимает абсолютное встреча среди стран Yes, не только с точки зрения товарооборота и количества видеокафе-мороженых, присутствующих держи территории страны (недалеко 39 000), но и в секторе производства ингредиентов и полуфабрикатов на джелато, а также в производстве машин и витрин пользу кого кафе-мороженых.
24 Марфа в Италии и Европе проводится сколько душе угодно инициатив и мероприятий, посвященных празднованию Дня джелато. Как-то, Confartigianato Gelatieri доставит пломбир на итальянские площади с севера для юг, где в сотрудничестве с местными производителями мороженого будут организованы праздничные мероприятия, дегустации и сборище средств на благотворительные цели.